Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.
Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Gärtnertipp: Dunkellaubiges Basilikum sieht auch als Einfassung u. im Blumenbeet gut aus, z. B. als Kontrast zu gelben Studentenblumen oder Silberblatt.
Aussaat:
März – Mai in Schalen.
Freilandaussaat: Mai – Juni.
Saat nicht mit Erde bedecken.
Keimung:
10 - 15 Tage
bei mind. 15°C.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Von Juli bis September.
Inhalt: | 1,00 g |