Info: Mittelspäte, sehr schossfeste Sorte mit festen, mittelgroßen Köpfen von guter Haltbarkeit. Gelbgrüne Blattfarbe mit intensiver rotbrauner Tuschung, wird daher weniger von Blattläusen befallen. Zum Freilandanbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Juni – Juli auf 25 x 30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Kühl vorkultivieren, Temperaturen über 18 °C wirken keimhemmend. Nach 3 – 5 Wochen auspflanzen.
Aussaat:
Februar – April
im Haus
April – Juni
ins Freiland
Keimung:
6 – 12 Tage
bei 10 – 16 °C
Ernte:
Mai – September
abhängig vom
Aussaattermin