Info: Mittelfrühe, schossfeste Sorte für den Frühjahrs- und Sommeranbau im Freiland. Bildet mittelgroße, grüne, runde Köpfe. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings.
Pflege: Freilandaussaat ab Mai 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 30 x 40 cm versetzen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Bei Vorkultur ab April im Haus kühl halten, Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Nach 3 – 5 Wochen in den Frühbeetkasten auspflanzen.
Aussaat:
März – April
im Haus
April – Mitte August
ins Freiland
Keimung:
6 – 12 Tage
bei 10 – 16 °C
Ernte:
Mai – September
abhängig vom
Aussaattermin