Info: Dieser ertragreiche Pflücksalat mit den dekorativen gelb-grünen Blättern ist für den Anbau im Frühjahr und Sommer geeignet. Er kann fortlaufend geerntet werden.
Pflege: Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst ins Freiland flach aussäen. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand und 20 cm Abstand in der Reihe einhalten. Frühbeetpflanzen auf 20 x 20 cm verpflanzen. Bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort, sowie einen nahrhaften, stets feuchten Boden.
Gärtnertipp: Die Herzblätter bei der Ernte immer stehen lassen, so wächst der Pflücksalat nach und man kann von einer Pflanze mehrfach ernten.
Aussaat:
April – August
ins Freiland
Keimung:
8 – 10 Tage
bei 10 – 18 °C
Ernte:
Mai – Oktober
jeweils 6 – 8 Wochen
nach der Aussaat