Info: Schmackhafter, sehr dekorativer Pflücksalat, bildet mittelgroße, lockere Köpfe mit stark gewellten, hellgrünen Blättern. Für den ganzjährigen Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 5 – 6 Wochen möglich. Für frische Salate, auch mit Endivie oder Radicchio gemischt und zur Dekoration.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, dünn mit Erde abdecken und feucht halten. Von April – August mit 25 x 30 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Ganze Köpfe oder nur die äußeren Blätter ernten, das Herz verschonen, Blätter wachsen nach. Balkonkasten geeignet!
Aussaat:
Ab März im Haus
April – August
ins Freiland
Keimung:
6 – 12 Tage
bei 10 – 16 °C
Ernte:
Mai – Oktober
abhängig vom
Aussaattermin