Info: Dieser attraktive Salat hat rötlich gezähnte Blätter. Man kann ihn blattweise oder im Ganzen ernten. Die Köpfe bleiben im Kühlschrank tagelang frisch.
Pflege: Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst direkt ins Freiland flach aussäen. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand und 20 cm Abstand in der Reihe einhalten, Frübeetpflanzen auf 20 x 25 cm verpflanzen. Bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort, sowie einen nahrhaften, stets feuchten Boden.
Gärtnertipp: Lässt man die inneren Blätter bei der blattweisen Ernte stehen, wächst der Salat nach. Beim Verpflanzen nur so tief pflanzen, dass der Wurzelhals über der Erde ist.
Aussaat:
April – August
ins Freiland
Keimung:
8 – 10 Tage
bei 10 – 18 °C
Ernte:
Mai – Oktober
jeweils 6 – 8 Wochen
nach der Aussaat