Info: Fleischiges zartes Blattgemüse, dunkelgrüne, blasige Blätter mit breiten, weißen Blattrippen. Sehr schnellwüchsig und kälteverträglich.
Pflege: Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Direktsaat mit einem Pflanzabstand von ca. 2,5 - 3 cm. Reihenabstand ca. 15 cm. Die jungen Blätter werden ca. 2 cm über dem Boden abgeschnitten. Ernte der ganzen Pflanze.
Verwendung: Geschnittene Blätter mit Apfel- oder Apfelsinenstücken. Zubereitung mit Schinken und Käse oder als Chinakohlkopf.
Gärtnertipp: Die Blätter geben einen intensiven Geschmack und bereichern jeden Salat.
Aussaat:
Anfang Februar bis Ende
September im Gewächshaus.
Mitte März bis Ende
August im Freiland.
Keimung:
Keimung bei 10 - 16 °C.
Auflaufen nach ca.
2 Wochen.
Standort:
Humoser Lehm- bzw.
Sandboden.
Feuchte Böden bevorzugt.
Ernte:
Ca. 30 - 40 Tage
nach der Aussaat.