Info: Eine vielfältige Mischung aus den Sorten der Art Pflück-/ Schnittsalat. Enthaltene Sorten sind 0,1g „Lollo rossa“, 0,1g „Salad bowl“, 0,1g „Red salad bowl“, 0,1g „Australische Gele“ und 0,1g „Grit“. Mit einem Schnitt erntet man die Zutaten für einen bunten Salatteller unterschiedlicher Blattfarben (von hellgrün bis rot) und –formen (glattrandig bis eichenblättrig). Die knackige Festigkeit der jungen Salatblätter (engl. babyleaf) und der angenehme Geschmack verwöhnen den Gaumen. #
Pflege: Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Während der Keimung Aussaaterde niemals austrocknen lassen. Pflanzabstand bei Reihenaussaat: 3 - 5 (von Korn zu Korn) x 10 cm (von Reihe zu Reihe). Aussaat breitwürg oder in Reihe, ca 0,5 - 1 cm tief, anschließend andrücken.
Verwendung: Ideal für gemischte Salate und zum Garnieren. Ideal für die Anzucht und Ernte im Balkonkasten.
Gärtnertipp: Salat in Mischkultur verträgt sich ideal mit Bohnen, Erdbeeren, Kohlarten, Spinat, Tomaten und Zwiebeln. Für einen Schutz gegen Schneckenfraß ist zu sorgen.
Aussaat:
Kultur im Warmen:
Ende Februar - April.
Freiland: Mai - August.
Keimung:
Bei 10 - 15 °C.
In 5 - 10 Tagen.
Standort:
Sonnig. Gut durchlässiger,
nährstoffreicher Boden.
Ernte:
In ca. 4 - 6 Wochen
nach der Aussaat.