Ist eine zarte, schnellwüchsige Sorte mit leicht nussig-würzigem Geschmack. Die Blätter können frisch als Salat oder gedünstet wie Spinat zubereitet werden. Die Aussaat kann im Balkonkasten, Frühbeetkasten oder direkt ins Freiland erfolgen.
- Aussaat:Frühbeet: Februar - März / Direktsaat: April - August
- Keimung:7 - 12 Tage bei 10 - 20 °C Bodentemperatur
- Kultur:Februar - August flach aussäen. Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst ins Freiland säen. Bei Direktsaat 20 cm Reihenabstand und 2 cm Abstand in der Reihe. Bei zu dichtem Stand auf 20 x 20 cm verpflanzen. Sorgen Sie stets für ausreichende Bewässerung und gute Nährstoffversorgung. Sonniger bis halbschattiger Standort.
- Ernte:April - Oktober jeweils 6 - 7 Wochen nach der Aussaat
- Tipp:Salat ist mit sich selbst verträglich. Weiterhin ist Pflücksalat für die Mischkultur mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Radieschen geeignet. Für eine fortlaufende Ernte die inneren Blätter immer stehen lassen, damit die Pflanze weiter wachsen kann.
- Inhalt:reicht für ca. 250 Pflanzen
Inhalt: | 0,80 g |