Immergrüner Strauch mit bis zu 3 m Höhe. Trägt zahlreiche kleine, orangene Früchte mit hohem Vitamingehalt. Gilt als natürliche B12-Quelle.
Aussaat: Saatgut vor der Aussaat stratifizieren (für 6 Wochen bei Kühlschranktemperatur lagern). Über Nacht in lauwarmem Wasser quellen lassen, auf feuchte Aussaaterde geben und nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung: Konstant feucht halten und nicht austrocknen lassen. Ideal im Zimmergewächshaus oder mit Folie bedeckt und täglich lüften. Keimt bei 20-25°C nach 2-3 Wochen.
Ernte: Von April bis Juni bilden sich weiße Blüten. Ernte der orangenen Früchte ab August bis Oktober.
Standort: Sonniger Standort ohne besondere Ansprüche an den Boden. Beim Ausplanzen sollte eine Rhizomsperre eingesetzt werden. Im ersten Jahr drinnen bei min. 10°C überwintern.
Inhalt: reicht für ca. 20 Pflanzen