Info: Mittelfrühe, kartoffelblättrige Gewächshaus und Freilandsorte, die durch ihren Geschmack überzeugt. Große, runde Früchte (ca. 60 – 70 g) und sehr hoher Ertrag. Zum Frischverzehr, für aromatische Salate und Suppen.
Pflege: Aussaat im Warmen 0,5 cm tief in Schalen, leicht andrücken, mit Erde bedecken, hell stellen und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Mit 50 x 80 cm Abstand im April ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, geschützte Standorte und tiefgründig lockere, humose Böden. Kontinuierlich feucht halten und düngen.
Gärtnertipp: Die Pflanzen benötigen Halt an Stäben oder Schnüren. Zur zügigen Abreife sollten die Seitentriebe entfernt und nach dem 5. Blütenstand gestützt werden.
Aussaat: Februar - Mitte April im Haus
Keimung: 5 - 8 Tage bei 10 – 20 °C
Ernte: Juni – Anfang Oktober