Sehr aromatische und fein gezahnte Wilde Rauke.
Rucola selvatica · zwei- mehrjährig.
- Aussaatzeit: Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
- Keimung: Keimung 6 bis 10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C
- Kultur: Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
- Standort: Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
- Ernte: Ernte nach 3 bis 4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
- Tipp: Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten und den Boden gleichmäßig feucht halten!
- Verwendung: Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
- Inhalt: 3.000 Korn