Junge Triebe für Suppen und Salate. Portulaca oleracea - einjährig
- Aussaat:Im Frühbeet März–April, Freilandaussaat Mai–August. Folgesaaten sind vorteilhaft. Saatgut nicht bedecken.
- Keimung:Keimdauer ca. 6–8 Tage nach der Aussaat bei einer optimalen Temperatur von 15–20°C.
- Kultur:Reihenabstand 25–50cm, in der Reihe möglichst dünn. Immer feucht halten, nie austrocknen lassen.
- Standort:Halbschattig, leichte, sandige und durchlässige Böden. Normale Grunddüngung ist ausreichend.
- Ernte:April–Oktober, dreimaliger Schnitt mit Messer und Schere möglich.
- Verwendung:Für Suppen, als Gemüse oder als Zutat von Kräutersoßen. Erfrischender, gesunder und saftiger Salat.
- Tipp:Bringt Linderung bei Sodbrennen!
- Inhalt: ca. 1000 Korn