Info: Portulak ist ein sehr schnellwachsender, gesunder und erfrischender Salat mit fleischigen und saftigen Blättern. Auch für Suppen.
Aussaat: Im Frühbeet März–April, Freilandaussaat Mai–August. Folgesaaten sind vorteilhaft. Saatgut nicht bedecken.
Keimung: Keimdauer ca. 6–8 Tage nach der Aussaat bei einer optimalen Temperatur von 15–20°C.
Kultur: Reihenabstand 25–50cm, in der Reihe möglichst dünn. Immer feucht halten, nie austrocknen lassen.
Standort: Halbschattig, leichte, sandige und durchlässige Böden. Normale Grunddüngung ist ausreichend.
Blüte/Ernte: April–Oktober, dreimaliger Schnitt mit Messer und Schere möglich.
Verwendung: Für Suppen, als Gemüse oder als Zutat von Kräutersoßen. Erfrischender, gesunder und saftiger Salat.
Inhalt: 1.000 Korn