Mehrjähriges Würzkraut mit scharfem, leicht bitterem Geschmack. Vielseitig verwendbar wie Gartenkresse, etwa zum Verfeinern von Quarkspeisen oder Salaten.
Aussaat: Aussaat von März bis August ins Freiland oder ganzjährig im Haus. In feuchtem Substrat andrücken, aber nicht mit Erde bedecken. Lichtkeimer! Im Haus in wassergefüllte Töpfe/Schalen säen.
Keimung: Keimt bei 10-20°C nach 10-15 Tagen. Ausdünnen und 1-2 cm über die Erde mit Wasser befüllen.
Ernte: Ernte vor der Blüte. Von Mai bis Oktober im Freiland oder ganzjährig im Haus. Triebspitzen mit 6-8 cm Länge abschneiden.
Standort: Feuchter, sonniger bis halbschattiger Standort. Wächst auch am Teichrand oder langsam fließenden Quellen mit 6-10 cm Wassertiefe.
Inhalt: reicht für ca. 1.000 Pflanzen