Info: Ideale Sorte für den Frühjahrs- und Sommeranbau mit schweren Köpfen. Die attraktiv rot geränderten Blätter bleiben selbst bei tagelanger Lagerung im Kühlschrank knackig frisch.
Pflege: Von Februar – Ende April im Gewächshaus/Frühbeetkasten, ab Mai – Anfang Juli im Freiland aussäen. Jungpflanzen (Wuchshöhe ca. 3 – 5 cm) an Ort und Stelle auf 25 x 30 cm Abstand setzen. Direktsaat möglich, dann auf Optimalabstände vereinzeln.
Gärtnertipp: Folgesaaten garantieren frischen Salat den ganzen Sommer über. Im Sommer an einen kühlen Ort aussäen, denn dieser Salat keimt am besten zwischen 10 und 18 °C. Temperaturen über 20 °C wirken keimhemmend.
Aussaat:
Februar – April
im Haus
Mai – Juli
im Freiland
Keimung:
7 – 12 Tage
bei 10 – 18 °C
Ernte:
April – August
jeweils 8 – 10 Wochen
nach der Aussaat