Info:Wie der wohlklingende Sortenname „Muscade de Provence“ bereits verrät, handelt es sich bei dieser Sorte um eine ursprünglich französische Spezialität. Einen Namen hat sie sich aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmackes des orangegelben Fruchtfleisches gemacht. Die großen und schweren Früchte von ca. 5- 10 kg reifen von grün zu hellorange bis beige (vollreif) und wachsen an kräftig rankenden Pflanzen, für die im Garten genügend Raum an geschützter Stelle eingeräumt werden sollte. Es lohnt sich! Inhalt reicht für 8 - 9 Pflanzen.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 – 3 cm tief (Vorkultur: April bis Mai in Schalen.
Freiland: ab Mai.
Keimung:
6 - 12 Tage
bei 16 - 22°C.
Standort:
Sonnig.
Geschützt
Ernte:
September - Oktober