Info: Winterharte, ausdauernde Lauch- oder Schalottenzwiebel mit röhrenförmigem, grünem Laub und nur geringer Zwiebelbildung im Boden. Wie Schnittlauch, zum Würzen von Suppen, Salaten und Rohkost zu verwenden. Liefert im zeitigen Frühjahr frische Schalotten.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern. Einzelne Blätter oder ganze Pflanzen ernten. Im Herbst zurückschneiden.
Gärtnertipp: Mit Möhren kombiniert, schützen sie sich gegenseitig vor Möhren- bzw. Zwiebelfliegen.
Aussaat:
März – Anfang August
ins Freiland
Keimung:
20 – 30 Tage
bei 15 – 18 °C
Ernte:
2 Monate
nach Aussaat